- Rica en vitamina C
- Contiene calcio
- Contiene hierro
- Rico en vitamina A
- 25 gramos de perejil cubre el 70% de las necesidades diarias de vitamina C
- 25 gramos de perejil cubre el 30% de las necesidades diarias de vitamina A
- En infusión es depurativo y digestivo
- Tiene cualidades antioxidantes suficientemente importantes como para reducir el riesgo de sufrir cancer
- Previene el cancer
- Previene problemas cardiacos
- previene infartos cerebrales
- Previene las cataratas
- Para quienes tienen digestiones lentas, espasmos intestinales o sufren de flatulencia, incorporarlo en sopas o ensaladas antes del plato principal o beber una taza caliente de la infusión de sus hojas antes de cada comida puede ser de gran ayuda
- Contien propiedades diureticas favoreciendo a quienes sufren de hinchazon de piernas, personas obesas y/o con cilulitis, para eso debe ser incluida con mayor frecuencia en su alimentación
- Tiene propiedades antiinflamatorias
- Bueno contra el reuma
- Ayuda a quienes tienen problemas de anemia. Se dice que 25 gramos equivalen a un filete de carne vacuna
- Contiene acido folico que colabora con la formación de globulos rojos
- Benefisioso para mujeres embarazadas y niños pequeños
- Aplicando las hohas y tallos machucados y humedecidos como cataplasma se acelera la curación de heridas y ulceras
- Alivia picaduras de insectos
- Reduce la molestia de contusiones
Para saber mas puede accesar https://es.wikipedia.org/wiki/Petroselinum_crispum